高齢者施設・福祉施設の
食事を完全サポート
調理済盛付済洗浄不要
きざみ食、やわらか食もお任せください。
セントラルキッチンで調理・盛付したお食事をお届けします。
タイマー付き再加熱機で温めるので、適時適温で提供ができます。
さらに食器の洗浄もセントラルキッチンで行います。
「すまぁとミール」ってなに?
セントラルキッチンで調理を行い、器に盛り込んだ状態で施設へお届けする新しいサービスシステムです。
さらにお食事の洗浄作業もいらないことから、専属で厨房業務を行う人員を確保する必要が無くなります。
- Q&Aはこちら
- すまぁとミールに関するよくある質問を
分かりやすくQ&A形式で掲載しています。
「すまぁとミール」の
5つのポイント!
POINT01
厨房レスでスペースの有効活用
冷蔵・再加熱・保温など食事管理をこれ1台で実現します。
また、食事の盛付や保管のスペースも不要で、限られたスペースを有効活用できます。
POINT02
調理・盛付・洗浄不要で手間なし
食事は盛付けられた状態で納品され、配達員がキャビネットにセット。その後はタイマーで自動的に管理されるので、盛付や調理、温め直しの手間がありません。
POINT03
安心の衛生管理
食事は安心・安全のクックチル調理を採用。
キャビネットに収納後は提供直前まで温度・時間を確実に管理し、芯温75℃以上までしっかり加熱します。
POINT04
アツアツの食事を同時提供
加熱後はトレイに配膳するだけなので、冷めることなく温かい食事を温かい状態のまま一斉に提供することが可能です。
POINT05
単品発注で手間いらず
施設様でご用意いただく米・調味料も単品ごとの発注で買出しの必要はございません。※納品は週に1回、当社指定品による対応とさせていただきます。
一般的な業務委託と
すまぁとミールとの比較
- 一般的な業務委託
の場合
- すまぁとミール
の場合
高齢者福祉施設(50名規模)での
従業員シフトシミュレーション
運用の流れ
- 献立確認
- 毎月20日頃までに
翌月の献立を
お届け・ご確認
- 食数連絡
- 1週間の予定喫食数を
前週月曜日PM5時までに
ご発注
- 変更連絡
- 喫食の前日
AM10時締切※1
- 納 品
- 1日1便、3食分
(夕・翌朝・翌昼)を
配送※2
※1 土日祝日の場合に限り前営業日とさせていただきます。また、10食以上の追加はお受けできない場合がございます。
※2 便によって異なる場合がございます
様々なご要望に対応
形態対応
「一般食」「キザミ食」「ミキサー食」に対応しております。
「対応が負担になっている」「業務効率を良くしたい」などの声にお応えし、日々の業務負担軽減にお役立ちします。
※「キザミ食」、「ミキサー食」は別料金。
形態対応一例
-
一般食
-
うどん・そば・らーめん調理できます
-
キザミ食
-
ミキサー食
基本料金
おひとり様1日(朝・昼・夕)
1,485円(税込)より
価格は食数によりご相談に応じますので、
お気軽にお問い合わせください。
導入前の試食も対応できます!
数多くの施設様にお問い合わせいただいております。
3日経ってもご連絡がない場合は、お電話でお問い合わせください。
電話で
お問い合わせ