事業所エリア
全国70ヶ所以上の老人ホームや
病院、クリニックなどにサービスを提供しています。
会社概要
会社名 | 株式会社 日本医療食研究所 |
---|---|
本社住所 | 埼玉県さいたま市北区東大成町2-250-3 KBLビル |
設立年月日 | 昭和63年10月 |
事業内容 | 医療機関及び福祉施設等の給食委託業務 給食メニューの研究、開発業務 給食部門のトータルマネージメント 高齢者向けメニューの研究・開発 在宅病人向けメニューの研究・開発 厨房設計の提案・プロデュース |
事業所 | 東京、埼玉、神奈川、茨城、宮城、岩手、千葉、群馬、他 |
資本金 | 9,500万円 |
代表取締役 | 小宮仁 |
従業員数 | 男131名 女296名 計427名(2024.01.01現在)
※労働者に占める女性労働者の割合(72.3%) ※男女の賃金の差異(全ての労働者:70.9%、正規労働者:83.4%、非正規労働者:89.8%) ※男女の平均継続勤務年数の差異(全ての労働者:0.3年、正規労働者:▲0.3年、非正規労働者:1.0年) |
取引銀行 | 三井住友銀行 |
関連企業 | タイヘイ株式会社(創業:明治13年) 業務内容:クッキングデポ、ファミリーセット、その他食品全般 株式会社第一食品(設立:昭和47年) 業務内容:院外調理、ぐっどはあと、委託給食、ストックパック、コンサルティング |
加入団体 | (公社)日本メディカル給食協会 (財)医療関連サービス振興会 |
参考:財団法人医療関連サービス振興会
商標登録証:登録第6210396号