Chart組織図

タイヘイグループ
ネットワーク

日本医療食研究所は、タイヘイグループ内に数多くある給食関連事業部門のひとつです。
食に精通したタイヘイグループだからこそ提供できるサービスや、業務提携のノウハウが揃っています。

食材事業、フード事業、フレッシュデリカ事業、印刷事業、信販事業、食品事業

タイヘイ株式会社

クッキングデポ
施設向け食材、メニュー・レシピ配達サービス
ファミリーセット
個人向けサービス、形態食の弁当配達サービス

株式会社第一食品

完全院外調理
人材不足・厨房スペース等、病院給食の問題を解決する院外調理システム。
給食委託
お客様のニーズに合わせ、栄養バランスに配慮したプロの味を提供。
ぐっどはあと
セントラルキッチンで調理・盛付・洗浄まで行う配食サービスです。
ストックパック
日常使いもできる備蓄食。ライフラインが途絶えても提供可能です。
コンサルティング
医療施設様の事業計画から、土地の選定、運用構築までをコンサルティング。

株式会社日本医療食研究所

委託給食
人を施設に派遣し、現地調理をし食事を提供

食材等の仕入れ体制

地域業者との取引により、地域活性化を図り地産地消を推奨いたします。
また、複数の流通ルート確保で、リスクを回避する事ができます。

タイヘイ
  • 冷凍品
  • 冷蔵品
  • 乾物類
  • 加工品
  • 調味料

全国にネットワークを持つ食材会社ならではの豊富なアイテム、安心安全な商品、スケールメリットによる高品質低価格を実現しております。

タイヘイ関連業者
  • 弁当
  • クックチル(半加工食材)
  • クックサーブ(料理)
  • 消耗品

大小食数規模に合わせた食材・料理・消耗品の納入を可能とし、細やかな対応が行えます。

ご指定業者

以前から永年に渡り、お取引されている業者様を継続して取引させていただきます。
※価格・条件等でお取引出来ない場合もございます。

貴 施 設

運営管理体制

専門スタッフがプロの観点から、派遣員の指導・教育を行う運営管理システム。
近隣施設からの応援体制や、タイヘイグループによる強力なバックアップ体制が強みです。

日本医療食研究所

管理部・マネージャー
  • 施設担当者様打ち合わせ
  • 従業員指導・教育
  • 厨房内環境整備
  • 給食会議への出席
  • 新規スタッフのオリエンテーション
  • 関係省庁手続き
品質管理部・教育
  • 衛生指導
  • 従業員教育
  • 衛生巡回
  • 衛生意識向上ポスター発行
  • 事業所衛生ランキング作成
  • 感染症等事故対応
ご指定業者
  • 献立作成
  • 給食会議への出席
  • 献立打ち合わせ
  • 新商品導入の指導
  • 嗜好調査等打ち合わせ
貴 施 設
  • 近隣事業所
  • タイヘイ
  • タイヘイ
    関連施設